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samedi 3 octobre 2015

Trio de chocolato !



   avis a tout les chocovores




Je vous présente aujourd'hui trois recettes, testés, approuvés et chocolatés qui devraient ravir le palet de certains accro du chocolat. Je nomme " le trio de chocolato" ! C'est partido ! ( ça se dit ?


La mousse au chocolat 

J'aime beaucoup faire cette recette, et en trouver des différentes s'avèrent être complexe, puisqu'au final, il s'agit constamment de mélanger les mêmes ingrédients. Aujourdh'ui je me suis inspirer de la recette de http://www.papillesetpupilles.fr. J'ai uniquement pris du chocolat au lait. 




Pour environ 6 verrines vous avez besoin : 
 -  œufs
-  80 g de sucre
-  80 g de beurre
-  200 g de chocolat noir

Comme je l'ai dis, je n'ai pas utiliser de chocolat noir, et je n'ai pas mis de sucre étant donner que je le chocolat joue parfaitement son rôle de bipolaire, amer et sucré. Bien commençons, 

"Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Coupez le chocolat en carrés, le beurre en dés, et faites fondre le tout au micro ondes. (ou au bain marie ). Mélangez bien pour obtenir un chocolat lisse et brillant. 
Mettez une pointe de sel dans les blancs d’œufs et battez les pour obtenir un beau nuage de blancs d’œufs fermes. 
Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange beurre/chocolat et mélangez bien. Terminez en incorporant délicatement les blancs en neige.
Versez dans les ramequins. Laissez au réfrigérateur pendant quelques heures." 
:)J'ai constater qu'a chaque fois que je faisais des mousses aux chocolats, les 2h au frigo ne suffisait pas, et aucune idée si ce problème provient de mon frigo ou au contraire d'un geste mal fait au cours de la recette. J'ai donc laisser 24h de repos a ma mousse, et comme quoi, un repos plus important est toujours bénéfique ! J'aime beaucoup cette recette, car il est possible de faire plusieurs variantes avec différents chocolats, et même en mélanger deux pourquoi pas ? 


 Les mikados maison 



photo pas très représentative de cette recette succulente, désolée. :( 
  
Celle de marciatak est plus succulente a regarder ;) 


Alors la ! Je ne vous explique même pas ma joie quand je suis tomber sur cette merveille de recette. J'étais encore plus étonnée quand j'ai constater sa rapidité également. Imaginez vous voulez faire plaisir a vos enfants au goûter, mais hors de question d'acheter les mikados au supermarché du coin et bien ...  cette recette est faite pour vous !  Je l'ai trouver sur      ✿ Hellocoton et grâce a ce blog tout mignon http://www.marciatack.fr  
Je les ai fais jeudi matin,je commençais les cours un peu plus tard et je me suis dis " pourquoi pas transformer mon ennui en quelque chose de concret et constructif et qui en plus fera plaisir a ton goûteur préféré?" 
C'est parti, pour une dizaine de mikados vous avez besoin : 


100g de farine
- 25g de beurre mou 
- 25g de sucre
- 100g de chocolat au lait

Préchauffez le four à 180°, puis mélangez la farine avec le sucre et le beurre
Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 à 2 cuillère a soupe  d'eau froide. Formez 10 à 15 boudins fins de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce qu'ils soient légèrement doré. Sortez les du four, et laissez refroidir avant d'entamer le design de vos mikados chéris ! 
Faites  fondre le chocolat (micro ondes ou bain marie) et enrobez les biscuits de chocolat en faisant coulez du chocolat fondu avec une cuillère. 
Enlevez l’excédent et reposez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Puis rajouter du topping, la blogueuse en a fait une jolie variante, et  a choisis de déposer de la noix de coco. 
Pour ma part , J'ai choisis de prendre deux biscuits et de les écraser pour en faire une chapelure fine, puis je l'ai disposer sur mes biscuits. J'ai aussi garder quelques mikados nature et puis j'ai verser du coulis de framboise.  

J'adore cette recette, elle est vraiment géniale ! Je ne pensais pas que faire des mikados étaient en réalité si simple. Conclusion, j'ai découvert une recette, et j'en referais très vite ! 



Le Bowl Cake 





Et oui c'est déjà finis, zut alors ! Mais comme on dit le meilleur pour la fin ! Je vous laisse donc sur cette recette qui fait un tabac depuis peu. Il s'agissait d'une petite gourmandise, plutôt qu'un gâteau, que je voyais souvent sur les réseaux sociaux, et comme vous savez que j'adore  tester de nouvelles trouvailles, je me suis précipiter pour la réaliser ! 
Le bowl cake c'est quoi ? 
Vous connaissiez la folie  qu'avais fais les mugs cakes, et bien il s'agit du même concept mais en bol cette fois ci. 
NOTA BENE DU CUISINIER : TOUJOURS tout faire pour faire durer la gourmandise.
Si vous êtes intéressés par ces petites recettes, facile et prête en 2 minutes chrono, je vous conseille ce petit livre vraiment au top et trop cute ! 





Pour en revenir a notre Bol cake, il s'agit d'un petit gâteau façon muffin préparer dans un bol et qui révolutionne le moment du petit déjeuner, pause café, goûter voir même le déjeuner.
Non seulement, comme je l'ai dis, c'est très facile a réaliser, mais en plus économique, pas besoin de sortir le saladier, le fouet, le quantifieur...  "Healthy", gourmand, et rapide, que demander de plus ? Vous avez uniquement besoin de céréales (flocons, son d'avoine, muesli..) du lait ( vache, soja, amande..), un oeuf, et de la levure et d'un micro onde accessoirement :P. 

Pour ma part, j'ai réaliser un Bol Cake au cacao ( sucré ), que j'ai garnis de confiture de fraise sur le dessus, puis pour la touche fruité et coloré, j'ai disposer des petites rondelles de prunes. Pour la réaliser il vous faut :


40 grammes de flocons d’avoine

- 1 œuf 
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- La garniture que vous voulez ! 

Puis,  mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre, le cacao en poudre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène,faire cuire au micro-ondes durant deux à trois minutes à pleine puissance.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler. Déguster !

Petit +  : Vous pouvez glisser deux trois carrés de chocolat dans la pâte avant d'enfourner au micro onde, vous aurez un petit remake du fondant au chocolat version healthy. 

J'adore également cette recette, je la trouve  minimaliste et vraiment très pratique. Pour une fois qu'une montage de vaisselle n'accompagne pas un gâteau. De plus, il existe tellement de variantes, vous pouvez réinventer cette recette autant de fois que vous le voulez, elle n'a aucune limite ! Il existe même des bol ou mug cakes salés ( jambon, fromage, tomates...) A tester ! 



Plus de recettes super jolies et succulentes sur femmeplus.





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